Visualizações rápidas para um estudo na Universidade de Tecnologia de Delft, referente ao redesign de um hospital localizado em Mirano, na Itália. Esse redesign parte da estrutura modernista pré-existente, concebida pelo arquiteto italiano Giancarlo De Carlo. Ele mantém a hierarquia original de quartos para pacientes no piso superior, instalações de serviços nos andares inferiores e uma área técnica entre os dois, envolvendo essa estrutura numa nova fachada para aumentar o conforto dos pacientes e atender a novas exigências de performance.

Os andares inferiores, com sua fachada de concreto, se tornam literal e visualmente a “fundação” do novo hospital, fixando-o no parque ao seu entorno, enquanto a fachada de madeira pré-fabricada nos pisos superiores aumenta o conforto dos pacientes sem sacrificar a vista para o lado de fora – assim como pretendera originalmente De Carlo. A fachada de madeira também esconde as instalações técnicas adicionais, colocadas abaixo dos quartos dos pacientes, permitindo ao hospital atender os padrões médicos atuais sem afetar negativamente a aparência externa do edificio.

Mirano Hospital © Studio ALSO | site

Mirano Hospital © Studio ALSO | concept diagram

 

Mirano Hospital © Studio ALSO | visualisation external view

  • Tipo de projeto Arquitetura, Estudo, Visualizações
  • Cliente Estudo pessoal
  • Local Mirano, Itália
  • Status Estudo