Em colaboração com o escritório de arquitetura holandês APTO, projetamos interiores completamente novos para o escritório da Schiphol Area Development Company (SADC). Parte do novo complexo de escritórios chamado The Outlook, no aeroporto de Amsterdã, eles eram uma tela em branco: a oportunidade para um conceito de escritório totalmente novo para a SADC.

sadc-pre outlook (3)

sadc-pre outlook (2)

O cliente solicitou um espaço que promovesse mais chances para interação entre os diferentes times e seus integrantes, mas estava hesitante em implementar um conceito de escritório completamente aberto. Encontrando inspiração na indústria de transporte aéreo e nos princípios da urbanização, introduzimos a ideia de “containers aéreos” para criar a distinção entre espaços mais “públicos” e mais “privados”.

Offices SADC © APTO + Johan Al | concept diagram brief

sadc-concept boxes (1)

Offices SADC © APTO + Johan Al | concept diagram

Caixas multi-funcionais revestidas de madeira são inseridas no espaço, proporcionando uma escala menor e mais íntima, além de níveis de ruído adequados para o trabalho em escritório. Ao mesmo tempo, essas caixas criam uma “avenida” para colaboração e encontros ao acaso, com salas de reunião, área para café, serviços de impressão e o espaço da empresa para refeições.

Detalhes inteligentes, armazenamento integrado e a escolha cuidadosa de materiais resultaram num escritório contemporâneo e altamente funcional. O design foi um grande sucesso e, quando a SADC se mudou para um novo espaço posteriormente, ele tambem recebeu um novo design da APTO, baseado nesses mesmos princípios.

 

Offices SADC © APTO + Johan Al | central corridor

Offices SADC © APTO + Johan Al | custom storage closed

Offices SADC © APTO + Johan Al | custom storage open

Offices SADC © APTO + Johan Al | workspace 1

Offices SADC © APTO + Johan Al | meeting box 1

Offices SADC © APTO + Johan Al | meeting box 2

Offices SADC © APTO + Johan Al | custom shelves

Offices SADC © APTO + Johan Al | conversation box 1

Offices SADC © APTO + Johan Al | representation box

 

  • Tipo de projeto Escritório, Arquitetura, Interiores, Marcenaria
  • Cliente Schiphol Area Development Company (Companhia de Desenvolvimento da Área de Schipol)
  • Local Amsterdã, Holanda
  • Status Finalizado