Esta cobertura de 120m2 na Vila Pompéia, em São Paulo, precisava uma projeto para primeira ocupação. Apesar de o prédio ter sido construido em 2009, o apartamento nunca fora habitado, e não tinha nenhum acabamento: assim,o ponto de partida deste projeto, para um jovem casal, eram um contrapiso desnivelado e muitas paredes quase brancas.

 

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | exploded view 2

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | exploded view 1

 

No piso inferior, por conta das preferências dos clientes e de um pé direito baixo, o branco literalmente vira a base do projeto: tintas e lacas acetinadas nas paredes, na marcenaria, e nas pedras de brilho sutil refletem a luz natural por todo o apartamento. O espaço ganha  luminosidade máxima, mas sem perder o aconchego. Pontos de destaque em cores vibrantes e madeira escura contrastam com o branco, e dão um toque de rock ao apartamento, seguindo a personalidade dos clientes. O projeto também integra melhor a cozinha pequena, tanto com a sala de jantar quanto com a área de serviço: ela se torna um um espaço muito mais funcional, quase espaçoso, finalizado com acabamentos de alto padrão na marcenaria (todos executados pela  J e J Marcenaria) e nas bancadas de quartzo.

 

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | axonometric 2

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | axonometric 1

 

No piso superior, o terraço é o principal espaço de entretenimento para grupos maiores de visitas. Essa área precisou de uma serie de intervenções: o piso original foi substituido e o contrapiso e as quedas de água foram completamente refeitos. O hall de acesso à área externa recebeu um lavabo adicional, e a porta, cuja abertura interferia com a circulação na churrasqueira, foi trocada por um modelo de correr. Celebrando a atmosfera festiva do ambiente, uma peça de marcenaria com um mosaico de cores vibrantes foi projetada para a área da churrasqueira. Foi instalada também uma cobertura de alumino, leve e de fácil de manutenção, para garantir o uso do espaço mesmo nos dias de chuva. Finalmente, os rufos de metal sobre os parapeitos, com pintura descascada, foram trocados por versões em granito: um belo upgrade visual, e um bom apoio para uma bebida no verão.

 

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | section

 

As estrelas deste projeto são provavelmente as peças de marcenaria, feitas sob medida. Para aproveitar ao máximo o espaço disponível, gabinetes e armários com elementos customizados às necessidades dos clientes foram projetados essencialmente em todos os cômodos do apartamento. Desde a peça cheia de cores quentes na churrasqueira até o armário e a cabeceira no quarto do casal, passando pelos eficientes gabinetes dos banheiros e pela cozinha milimetricamente planejada, pela bancada usando soluções inteligentes para lidar com fios e cabos e, finalmente, pelo belo corrimão com iluminação embutida para as escadas estreitas: o projeto inclui várias peças originais com alta funcionalidade, que elevam substancialmente a qualidade do visual e da usabilidade do apartamento.

 

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | process

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | stairs and custom furniture

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | sala

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | custom cable solution

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | kitchen

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | terrace nook

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | guest room

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | master suite

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | bathroom

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | master suite custom wardrobe

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | custom home office and LED handrail

Apartamento Vila Pompéia JR © Studio ALSO | gourmet terrace custom furniture

 

  • Tipo de projeto Apartamento, Interiores, Marcenaria
  • Cliente Privado
  • Local São Paulo, Brasil
  • Status Finalizado