Este apartamento de 45m², no bairro de Santa Cecília, precisava ser transformado para se adequar ao estilo de vida do novo morador. Nosso projeto envolveu uma extensa reformulação dos interiores, incluíndo uma nova cozinha, a abertura do segundo quarto para expandir a sala, uma modernização do banheiro e o design de peças diferenciadas para marcenaria (executadas pela excelente J e J Marcenaria). Foi dada prioridade à área social, otimizando o espaço para receber e entreter amigos e familiares.

 

 

A ideia inicial de abrir a cozinha para a sala de estar precisou ser abandonada por uma questão estrutural do edifício: a parede divisória entre os dois ambientes era toda de concreto. Mas o que poderia ter sido um problema acabou sendo incorporado como um dos elementos mais marcantes do projeto. O concreto foi deixado aparente e, assim, foi dado o primeiro passo para levar mais charme e personalidade a esse novo lar.

 

IMG_9509

IMG_9429

 

Na cozinha, a área de serviço foi integrada à bancada de trabalho, para melhor aproveitar o espaço limitado (clique e arraste as setas na imagem para comparar o antes e depois). Juntamente com uma repaginação visual — combinando com o concreto aparente da sala — eletrodomésticos embutidos e marcenaria milimetricamente planejada, a pequena cozinha se tornou um espaço perfeitamente adequado para um apreciador da boa gastronomia.

A abertura do antigo segundo quarto deu espaço para a criação de uma sala com ambientes de estar e jantar integrados. Dessa forma, foi possível atender um dos principais pedidos do cliente: ter uma mesa com lugar para pelo menos 6 pessoas. Uma peça de marcenaria foi desenhada para fazer as vezes de rack e buffet, atendendo os dois ambientes e reforçando a integração visual entre eles. A estrutura do armário pré-existente no antigo quarto foi reaproveitada, recebendo novas portas e um módulo adicional. Assim, o “novo” armário contribuiu com o orçamento, com a sustentabilidade do projeto, e se tornou um elemento de destaque belo e funcional no ambiente.

 

IMG_9484

IMG_9504

IMG_9467

IMG_9561

IMG_9549

IMG_9466

 

Finalmente, o pequeno banheiro recebeu uma grande atualização: novos revestimentos, metais e móveis, além de um nicho de alvenaria, deram ao ambiente um visual mais leve, funcional e moderno. Clique e arraste as setas abaixo para comparar o antes e depois.

 

 

  • Tipo de projeto Apartamento, Interiores, Marcenaria
  • Cliente Privado
  • Local São Paulo, Brasil
  • Status Finalizado